Нашwiecim

Мой удел –
Давиться бессильной злобой.
Разглядел. Конечно же, разглядел
Я шило в мешке с котом.
Но попробуй,
Сказал я себе, ну же!
То, что будет потом –
Конечно же, будет хуже.
Так устроена, наверное,
Моя жизнь.
Или любая –
Не знаю.
Тебе говорят: «Держись!»
И все окончания нервные
В единый жгут заплетая,
Вновь гуляю по самому краю,
Накинув узду
На печали.
И медленно жду,
Чтобы снизу
Уже не стучали.
Оглянуться и осмотреть свои владения.
Вернее - то, что я уже потерял.
Каждую новую ночь, каждый новый день я
Понимаю: я - отработанный материал.
Получить это право
На смерть нелегко:
В глубине облаков
Восседает злой бог.
В одеяньях кровавых
Он следит, чтобы только не сдох,
Не сбежал,
Не упал на кинжал
Ясным вечером ранним
В темноте
Заблудившийся странник.
Я опутан людьми и делами.
Тем, что было меж нами.
Словами.
Они все – не те.
Я вчера не заправил постель:
Всё равно будет вечер.
А сегодня проснулся в бреду:
Всё равно я уйду -
Я – конечен.

1:16
25.07.2015
Ровно год с того дня, когда у меня почти получилось.
Будь ты проклят, злой бог.
Ненавижу.
Ненавижу
Не


Рецензии