Божественный нектар

Как запечатанный божественный нектар,
В сосуде как слеза прозрачном
Созрел любви - безумный дар
Для пития на ложе брачном.

Вот стать, и непорочность взгляда.
Бровей крещенье, губ сплетенье.
В ее глазах сквозит отрада,
И вызывает изумление

Походка от бедра как маятник,
Часов отбившихся от времени,
Оживший  девственности памятник
Из вымирающего племени,

Несущих свет сквозь мглу времен,
Так матово искрящихся улыбок,
Где каждый  просто обречен
Познать как мир наш слаб и зыбок.

И тот нектар в сосуде зримом
Был предназначен лишь тому,
Кто даст назвать себя любимым,
Отдавшись сердцу и уму.

Но дева юная прозрела,
И слух ее ласкал прибой,
Как каберне в саду созрела
И хороша была собой.

А морячок с соседней бухты
В тельняшке мокрой шел в ночи,
Он лишь воскликнул ей:"у-ух ты!"
Стал гнуть как в цирке калачи.

Она смотрела и смеялась,
Как изгалялся морячок,
И станом к якорю прижалась
Румянясь заревостью щек.

Вот руки тянутся к сосуду,
Нектар так сладок сквозь стекло.
Хочу! Хочу! А может буду.
И тело в пекло так влекло.

Бах!  Вскрыта пробка, тек нектар,
Слизали жадно его губы,
Был без любви растрачен дар
И заглянул коню он в зубы.

Она дышала, полыхала,
И билось сердце кувырком,
А ей все мало, мало, мало,
И кровь смешалась с молоком.

Сосуд пустой, звенит как тара,
Девчонка отвела глаза,
Ей стыдно стало без нектара.
Не удержалась... не смогла...

И племя гордое поникло,
Дитя лишилось метки бога,
И ни откуда вдруг возникла
С небес идущая дорога.

Спустились ангелы любви
И целомудрия хранители,
Забрав полотнище в крови
В свои загробные обители.

Недолго племя горевало,
Их даль в дорогу позвала,
А дева юная венчалась
И вскоре тихо родила.


Рецензии