Мой Алтай

Прекрасный горный край Алтай,
Уеду я туда, прощай.
Уеду, может быть вернусь,
Пусть в двери не стучится грусть.

И там, в краю далёком том
Закат сливается с вином.
И диким зверем побеждён,
Я буду там перерождён.

И волчий свет, душа моя,
Глазами зверя вижу я.
Прощайте боль и страх в глазах,
Я буду жить теперь в горах.

И если человек прийдёт,
Он только смерть свою найдёт.
И, умирая среди скал,
Увидит волчий мой оскал.

Земля струится кровью рек,
Зачем живёшь ты, человек?!
Ты не тревожь Алтайский край,
Здесь для зверей Алтайский рай.

Прекрасный горный край Алтай,
Уеду я, Сибирь, прощай!
Но если я в родном краю,
Я песню о тебе пою.

Но если я в родном краю,
Я песню для тебя пою.

(2008 г.)


Рецензии