***

Он края наконец повидал,
Куда дух приключения звал,
Куда дух приключений манил,
Те края, что он долго искал.

Он был там, где пела душа,
Где жизнь была хороша,
В тех краях, вдалеке от забот,
Он жил, полной грудью дыша.

Но манило домой старика,
И в душе поселилась тоска.
Ведь дом не заменят края,
Даже те, что он долго искал.

Заблестят звёзды в дали,
И погаснут в окнах огни.
Его путь в ночной тишине
Озарят у дорог фонари.

Он ведом лишь ею одной -
Его путеводной звездой,
В этом нелёгком пути,
В этой долгой дороге домой.


Рецензии