Мой герой

Мой герой не купается в славы лучах
И не знает Всемирный успех.
Но тяжелое бремя несет на плечах -
Время стать терпеливее всех.
Мой герой не глядит из раскрытых газет,
Не дает в новостях интервью.
Мой герой не оставил в истории след,
А всего лишь шагает в строю.
Просыпается с первым же солнца лучом.
Во мгновение ока одет.
И шагает, бежит - ему все нипочем,
Хоть ни сил, ни желания нет.
Говорит, что здоров, с нетерпением ждет,
Когда сможет вернуться домой.
Я-то знаю, он смело сквозь это пройдет.
Вот поэтому он и герой!
Будто громом сошедшая с ясных небес
Элементом отсутствия сна
Стала столь для меня нежеланная весть,
Пополам раскололась весна:
Мол, увозят из дома в неведомый край
Человека, чтоб он в том краю
Стал негласным героем (а я - ожидай),
Чтоб стеною за землю свою
Мог стоять до конца. И отныне, и впредь
Дать отпор хоть какому врагу.
Я кричу ему вслед, силясь не зареветь,
Что уже без него не могу.
Тот таинственный свет,(как во мраке маяк)-
Свет усталых тоскующих глаз
В чью-то камеру. Кажется, сделаю шаг -
Расставанье забудет о нас.
Мой герой не считает себя таковым
И не бьет себя в грудь кулаком.
Так горжусь уже тем, что знакома я с ним!
И храню его в сердце моём.


Рецензии
замечательное. особенно конец прекрасен)

Ольга Руснак   23.11.2015 00:17     Заявить о нарушении
Оля, спасибо большое, очень приятно слышать (читать?) это от тебя! :)
До твоих прекрасных и многоликих историй мне еще далеко...

Морская Пленница   30.11.2015 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.