Дьявола творение

А ведь скрипка-то была,
Дьяволом сотворена.
От  того навек печальна,
Будто в трауре она.

Тело матери - для скрипки,   
А смычок, он, - от отца.
И четыре струны – нитки,
Это братьев голоса.

Лишь смычок на них ложится,
Звуки полились.
И душа к душе стремится,
Чтобы полюбить.

Без смычка не сможет скрипка
Музыку рождать.
Без нее же он – как рыбка
Будет лишь молчать. 

Скрипка плачет и рыдает,
В небе – звездопад.
Это дьявол забирает
Души грешных в ад.

                8. 04. 2015


Рецензии