Три свечи

                Три свечи поставлю в Храме за помин души,
                три молебна закажу всем Святым.
                Помяни меня в Твоем Царстве,Господи,
                если время умирать молодым.

                Три свечи на три судьбы,все в Твоих руках,
                три души в Твоих ладонях теплых греются.
                Птицы вольные живут на небесах,
                но и те на милость Божью надеются.

                Догорят все три свечи в белом Храме,
                выйду я,и тихо двери прикрою,
                Там,где треснуто стекло в старой раме,
                три записочки оставлю в притворе.

                Три свечи сгорят,и станет теплее,
                три души взлетят на крыльях свободы.
                Ну а я вернусь сюда чуть позднее,
                через память,расстояния и годы.

                Три свечи-не в рай ключи,знаю,Господи,
                не открыть за три свечи двери в рай.
                Ты прости нас на краю страшной пропасти,
                руку помощи уставшим подай.


Рецензии