Терсаны

*Терсаны - сотворенные Нептуном крылатые кони, выходившие на берег оставить кровавые следы в память о русалке, которую он любил, которая погибла по вине расчетливых и бессердечных людей.

Терсаны, волн крученых пилигримы,
Следов кровавых оттиски повсюду.
Примчались молоды - непримиримы,
Свирепо выдыхая злость и чудо.
Когда-то предки с лединящей дрожью
Пытались вторить Мойрам безразличным,
Ценично выдав суженую божью
Безропотно ушедшим дням трагичным.
 
Прошу пощады... В мыслях потемневших
Не смыть тяжелой поступи отметок -
Упрямство праведников осмелевших
Прогреется огнем терновых веток.
Презрев на низость во благом тиранстве,
Нептун и люди сильно прогадали -
Разбились ритмы узкого пространства...
Терсаны по ночам за нас страдали...

Поникли, пав от муки неуместной,
Прибрежных сосен вздувшиеся шапки;
Терсаны с исповедью бесполезной
Взъерошили проворных вод охапки.
Чужое бремя вы сполна испили!
Суровый взгляд и топот вездесущий...
- Вам крылья отчего не прикрепили? -
Поведать попрошу в момент грядущий.


Рецензии
Мифические лошади Терсаны,
Те самы...

Сергей Обрезков   25.07.2015 14:15     Заявить о нарушении
...е !

Спасибо, понял)

С уважением,

Павел Лихтне   30.07.2015 10:57   Заявить о нарушении