Богат, кто малым доволен

Мелодия звучит гитарным ритмом,
полёт фантазий, ароматы грёз,
а сердцу грустно, слёзы льются,
как будто сок из раненых берёз!

Чужбина есть чужбина – всё чужое,
нет ни друзей любимых, ни родных,
душа болит, ночами плохо спится,
не справиться с собой, как ни борись.

В заморских странах можно жить иначе -
блистать талантом, процветать в делах,
бывать повсюду, на любых курортах,
но мыслями - витать в родных краях.

Желать не вредно, вредно пресыщаться,
ещё вредней – безудержно хотеть:
скупать, копить, грести, обогащаться,
не спать ночами – над добром корпеть.

Как хорошо, когда душа богата –
мерцанием звёзд, сиянием луны,
цветущими весенними садами,
берёзками родимой стороны.

Как здорово – иметь родных по духу,
общаться дружно на любой волне,
богатство видеть не в домашней клетке,
а в родственниках близких – по душе.

Запорожье. Украина.25.07.15г.


 


Рецензии