Восточная ночь

Она
Холодный мрамор отсудил ладони. Склонила  голову.  Взгляд опустила в пол.
Все верно сделала.  Довольно церемоний.
Нет.  Еще платье.  Вдруг он будет зол?

И  что тогда? Как вытерпеть? Не сдаться?
Где взять ей силы чтобы ночь прожить
И обезглавленной к рассвету не остаться?
Что предпринять и как обворожить?

Губами тронула подол и веки сжала.
В глаза смотреть или потупить взор?
Нет.  Эту ночь она не так воображала.
Не здесь...  Не с ним... Как пережить позор?

Они не венчаны...  Она его не знает. Да и увидит нынче в первый раз.
А он ее как куклу...  Поиграет
И бросит в угол.  Матери наказ

Что честь беречь она помнит прекрасно.
Кто ж ее спрашивал когда продали в плен?
Когда решили за нее?  Как все ужасно...
Несправедливо.  Жизнь - рождение,  тлен.

Гарем  султана  - вот ее темница.
Златая клетка - это тоже плен.
Но выбор есть - наложницей томиться
Или хозяйкой стать дворцовых стен?

Но чтоб хозяйкой стать ей нужно потрудиться
И впечатленье на него произвести
Настолько сильное чтобы других наложниц лица
Забыты были навсегда. С его пути

Стереть их нужно.  А теперь за дело!
Отбросить трусость и дарить любовь.
Чего терять?  Ведь тело - только тело.
Душа же сможет возводиться вновь.


Он

Над ней склонился,  взял за подбородок
И приподнял едва,  взглянул в глаза.
Очаровательна.  Прекрасна. Самородок.
А взор колючий яркий как гроза.

Златые локоны и кожа цвета сливок.
Щеки коснулся - бархата нежней.
И в миг желание ее сделать счастливой
Взорвалась в сердце тысячей огней.

А взор луковый.  Есть в ней бесенята.
Скучать им ночью они точно не дадут.
Ключиц коснулся,  шеи - как приятно.
Скользит подушечками пальцев.  Как паут

Ее опутал легкой паутиной.
Уже не вырвется.  Она только его.
К губам приник.  Они теперь едины
На миг и вечность.  Части одного.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.