Югославские мотивы

        Над Дрином Андрич Иво наш блуждает,
       Луна его ведет из тени Вышеграда
       К великому мосту Мехмед-паши.
       За ним же Марко,королевич славный,
       На Шараце,молчанием объятый.
       Вот Новак старина и Груица дитя,
       и Джерзелез Алья с Радисавом пресветлым...
       Ликует Вышеград,хвалу поют героям!
       Высоко, над рекой,играет мандолина!
      


Рецензии