Угасание

Потух огонь в душе,
Уныло тягостное время,
Дни старости уже,
Несут безжалостное бремя.

И ход жестоких дней,
Следит упрямо за мгновеньем,
Жизнь мчится всё быстрей,
Она как ветра дуновенье.

Лишь в детстве счастье есть,
Там райским светом дни  блистают,
И радостей не счесть,
И чувства сердце обжигают.

Звенит сребро зимой,
А летом в изумрудах луг,
Глузд гонится за мной,
На детстве замыкая круг.

И время водопадом,
Смывает в прошлое года,
Ужель пасутся  рядом,
Болезней кучные стада.


Рецензии