трагедия 21 века

        Есть у Е.Евтушенко стихотворение "Грузинская трагедия". Я не буду
        пересказывать его, это можно прочитать на его странице на сайте.
        Напечатано оно в 2007 году. Сейчас он живет в США, в стихире ничего
        не печатает. Я представила себе, как бы он написал о сегодняшних
        событиях на Украине, если бы захотел. Ведь захотел же написать о
        грузинской трагедии, почему же тогда не написать об украинской
        трагедии, тем более, что у него есть украинские корни, и он там
        когда-то жил в Харькове и творил (в смысле стихов). Здесь моя пародия
        на его "Грузинскую трагедию".



        УКРАИНСКАЯ  ТРАГЕДИЯ

  Нам понять это сложно, ну как это можно,
  всё, что раньше всё было так невозможно,
  а сейчас всё прорвалось наружу, как гной.
  И с тех пор, как у нас поменялся весь строй,
  неужели народ поменялся?
  Раньше ездил в Украину, как к себе я домой.
  Нынче ж кто-то забил дверь
  в ресторан "Украина".
  Помню, пели мы там
  и сибирский шофер,
  и донецкий шахтер
  "Я люблю тебя, жизнь" и "Чому я ни сокил"
  и плясали гопак...
  А сейчас что случилось?...
  Сейчас всё не так.
  Неужели нам в Киев забьют тоже дверь?
  О! Шевченко и Гоголь!
  Это страшно подумать, поверь!
  Говорят, что всё дело в интеграции с ЕС,
  что США там всё воду мутит.
  Вот и сам я из Штатов сделал заезд,
  но боюсь, меня в Киев не пустят.
  Говорят, там бандеровцы взяли всю власть
  и в своих же стреляют, в донецких, в Донбасс.
  Я смотрю телевизор и горько плачу
  и в моих стихах уж ничего и не значу.
  Поэт в России больше, чем поэт,
  а в Украине - так, пустое место.
  Там всё поддельное - народ и власть,
  политики поддельные и песни.
  Мой прадед был житомирский поляк,
  прабабка была украинка.
  И я, их правнук, не ожидал никак,
  что даст под зад пинка
  сама себе же Украина...



  июль 2015


Рецензии
Наталья, со смыслом написано! Понравилось.
С добрыми пожеланиями!

Игорь Ничипоренко   05.09.2015 15:49     Заявить о нарушении
Я рада, что Вам понравилось.
Спасибо за добрые пожелания и Вам того же желаю.
Заходите, всегда буду рада.
С теплом)))Наталья)))

Наталья Кульдеева   06.09.2015 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.