Минусов не счесть

    Отзыв на стихотворение
«Нескромные рассуждения о блондинках»
    (Провоторов  Анатолий)
   
 http://www.stihi.ru/2015/01/28/5791
 
   Известная бытующая байка
   Довольно прочно в нашу жизнь вошла.
   И бестолкова будто, и зазнайка
   Блондинка, и всему виной была

   В несчастиях  любимого мужчины.
   А он, бедняжка, ангел во плоти.
   Случайно, совершенно без причины
   На ней женился – дьявол окрутил

   И заморочил в облике прекрасном.
   Поддался он, доверчивый простак,
   Тем чарам… Позже в образе ужасном
   Предстала дива – вот тебе и так!

   Капризна – своенравна, шаловлива,
   Как кудри на прелестной голове,
   К тому ж упорна.  Хоть  и не сварлива –
   Как будто не одна жена, а две.

   Ревнива, говорлива и мотовка –
   Сколь денег ей ни дай, а спрос – вдвойне.
   Ведь что ни день – обновка. Не дешевка –
   По всем стандартам – статусно вполне.

   Что тут добавить?.. Повезло мужчине –
   Он и не понял, что в руках был клад.
   В страстях кипел – в бездонной их пучине
   Ключом - живая жизнь. Любой загад

   Переиначен был в одну минуту –
   И всё свершалось задом наперед…
   А острый ум – на зависть даже плуту.
   Характер – под команду ей хоть взвод.

   Не заскучаешь – вечное движенье:
   Событий, дел, вещей круговорот;
   Рывками хаотичное движенье,
   Но, несомненно, вверх или вперед…

   С блондинкою расстаться – вырвать сердце,
   Лишившись нежности и теплоты;
   Наивности, что ключик к этой дверце;
   Чарующей, манящей красоты.

   За этой страсти, нежности минуты
   И детской преданности смысл есть
   Терпеть и прочее. Да футы-нуты –
   И сам не свят, ведь минусов не счесть.

   Но если приручить такое диво –
   К твоим ногам падет ее любовь…
   Лукавства нет – прозрачно всё, правдиво.
   Один секрет: ты ей не прекословь

   И уступи. Да будь же ты мужчиной!
   На слабость плоти скидочка нужна.
   Не спорь – будь выше – станешь молодчиной
   И Богом в доме. Чудо, не жена!
   25.07.15


Рецензии