Не всё к худу. Знаете, какая вкусная похлёбка из крапивы?! Вычитала в интернете и часто готовлю: В воде с солью отварить чищеную картошку. Растолочь её отдельно и обратно в бульон. Вскипятить и спустить туда обваренную кипятком и мелко нарезанную крапиву, можно добавить сныть. Кипятить минут 5. Спустить туда же натёртую сырую и прожаренную морковь с луком репчатым. Ещё минут 5 кипятить. Подавать на стол со сметаной и мелко нарезанным укропом. При желании с петрушкой.
Крапиву надо брать крупнолистовую, двудомную, лучше всего - самую свежую, выросшую на скошенной крапиве. Получается, как мясной суп на вкус. Пальчики оближешь! С добром Зинаида.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.