Легко

Давно за гробами поэтов
Не ходит не мытая Русь,
И нет уже больше секретов, а
А я всё как в старость боюсь,
За земли свои и за песни
Народа, что голос мне дал.
И тружу погонями чресла...
Неверный и лживый вассал.
Мне снова нет дела до битвы,
Начавшейся где-то вдали.
Ведь кровью чужою побиты, 
И ваши и наши враги.
Я жду, как Емеля, удачи,
Мне печка милее родни.
Покуда смешно - я не плачу,
Не строю себе западни.


Рецензии