Наваждение

Деревенский живительный воздух
Набираю в ослабшие легкие.
Неужели напрасно и поздно я
Покидаю мальчишку жестокого?

Не напрасно, не поздно, а вовремя.
Суррогатом мне станет забвение!
Он погибель пророчит и горе мне
За внезапное исчезновение.

--------------------------------
Я другого люблю сердцем ласковым,
Ты всего лишь мое наваждение.
Оставайся пьянящим и маковым,
Чьим-то брегом и чьим-то крушением.

Ускользнула немым привидением
Из губительной пропасти смело.
Потому что тебе наваждением
Я не стала ни духом, ни телом.


Рецензии