Письмецо

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

*
Как же мне быть в колодце имени своего?
Здесь так темно но вот  звездочка в небе –
В том необъятном космосе что там за облаками
Мне все время которого больше нет кажется что я – не был!
И каждый день без тебя превращается в високосный год
Который давит на горло как привязанный камень
С которым я сброшен в этот колодец –– помнишь такую повесть?
Как мальчик Темка спасал свою Жучку спускаясь в колодец за ней?
Сколько скажи мне еще високосных дней
Ждать здесь тебя всматриваясь в черный космос

И при чем здесь китайские песни когда я
Словно собака вою и лаю
Наши врата уже открывает утро – слышишь их скрип?
Пора собираться в путь!
Крикнуть бы громко, но я охрип…

**
мне не страшно с тобой умереть
мне страшно с тобой оставаться!
выглядывать на названия станций
из купейного окна и смотреть
на твои холодные губы
и по-детски злое лицо…
нет скорее бы дать мне дуба! –
прощай! напиши письмецо!

***
"с любимыми не расставайтесь!" --
кто это так же громко кричал?
Московский вокзал как разбитый причал
и последний кораблик тонет в ночах
бескрайнего октября
штемпель печать
и мой не разборчивый адрес --
напиши письмецо! мое утонуло в колодце
имени как здесь тревожно!
Темка взрослеет ему уже невозможно
вытащить Жучку да и та уже не отзовется
просто скулит на самом дне и смотрит на звезды
все же ты напиши письмецо - что? уже поздно?



© Copyright: Владимир Лавров, 2003
Свидетельство о публикации №103101200685
Письмецо - любовная лирика, 12.10.2003 11:24


Рецензии
Владимир. Вроде и слова простые, а душу будоражат. Миллионы раз все поэты затрагивают тему любви, но каждый раз звучат слова по новому. С Уважением!

Виталий Львов-Рябчунов   25.07.2015 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!
Это Володина "центральная" тема, образность неиссякаемая, фантазия неистощимая и, что самое важное, верно отражающая реальный мир,
мир истинных переживаний.

Зоя Лаврова   25.07.2015 12:15   Заявить о нарушении