Вырос... Выбросил все мечты

Вырос... Выбросил все мечты,
Отпустил крылатых на край Земли.
Смотришь ровно, строго. А правда ль ты
Был вчера живее
Всех моих, рисованных на холстах,
У которых лишь пустота в глазах,
И печалью вечной лежит тоска,
Мерно зеленея.

Был живее всех фееричных слов,
Самых сильных песен и всех стихов,
Самой дивной роскоши и цветов,
Что еще не знали.
Стал остывшим. В горле извечный ком.
Безразличным, комнатным сквозняком -
Прогулялся взглядом. А где твой дом?
Там тебя так ждали...

Эти улицы, сонные города...
Время ровно тянется в никуда,
И как будто мутной реки вода -
НЕ увидеть камни.
Нам семнадцать, знаешь, всегда. И здесь
Безусловно что-то от сказки есть.
Я не верю в тою что ты вышел весь.
Просыпайся, парень...


Рецензии