Когда душа тоскует о любви

(Святым, попавшимся под стрелы Купидона, посвящается)


                “Безумству храбрых  поём мы песню.”
                А. М. Горький

Когда душа тоскует о любви,
Её среда – сплошное наважденье.
Наверно, это Господа веленье,
Он дарит всем святое заблужденье,
А часто даже встречу с визави,
Чтобы от боли душеньку спасти, –
Подальше от трагедий увести.
Но время всё расставит по местам,
Ведь сердце часто с разумом в союзе.
Ах, как теперь нам важны эти узы.
Возможно, мудрость успокоит блюзы
И всем в конце воздастся по делам.

Ну, что хорошего, что нужно насаждать,
А ну, как почва не совсем готова?
Как хочется порой нам счастие познать,
Хотя скорей всего, что главная основа –
В желаньи трудность преодолевать.
И здесь придётся повторить всё снова:
Не нужно в деле слишком поспешать,
Ведь мудрость – выдержке основа.
А разум сердцу должен подсказать,
Что душу трепетную надо бы унять.
Не жечь огнём, а нежно согревать,
Тогда огонь не навредит вам снова
И может даже не придётся горевать.
Вот только голос страсти пусть
Не очень жжёт вот ту тоскующую душу,
И пусть душа чуть – чуть остынет и поймёт,
Что голос разума как раз её спасенье.
Ах, как пленительны нам всем сирены пенье,
И как божественно, что Одиссей живёт!


04. 08. 2007г.       В. Резников


Рецензии