Люблю...

Люблю я утро
                на восходе,
Когда ещё
                камыш "молчит",
И,дань свою
                отдав природе,
С лучами солнышко
                спешит...

Навстречу пашням
                и полянам,
По рекам,
                долы осветив!
Выходит солнце
                очень рано,-
Полно работы
                на пути.

И с ним июля
              дни приходят,
Где лес и речка
              всех зовут,
С лукошком вдаль
              к себе уводят
И тень с прохладою
              дают!

Люблю я утро.
              Речка дремлет...
Рыбёшка изредка
              всплеснёт,
И на земле
              родной
              и древней
ВЕЛИКИЙ ТРУДИТСЯ
              НАРОД.

         25.07.2015г.



               


Рецензии