Безмятежность

   В лесу такая тишина
   Ни птичьих голосов, ни ветра...
   С Небес спустилась пелена,
   Меня окутав незаметно...
   Все замерло: цветы, листва...
   Как будто на картине...
   И зеркало овального пруда,
   И заросли поблекнувшей полыни...
   Лишь ароматы нежные витали-
   Целебные и чуть хмельные...
   А бабочки в траве дремали...
   И мое тело вместе с ними...
   Такая безмятежность и покой...
   Душа питается немым восторгом!
   Она становится незримою волной...
   Словно растаяв в Мире Тонком...
   А мысли улетают к облакам,
   Плывущим в голубом Просторе...
   Он мне сигналы сверху посылал-
   И Дух мой рвался погулять на воле!..
   Но вдруг синичка прилетела,
   За нею стая шумных воробьев!
   И жизнь земная закипела!
   И ОЖИЛ ВЕСЬ ЗЕМНОЙ ПОКРОВ!!!






















































































   


Рецензии