Маттиолы. Антироманс

Утром приходит сестричка,
Делает хмуро уколы.
Боль, словно бездна, вторична:
Всюду цветут маттиолы.

- Как вам загадочный запах,
Правда ли, это прекрасно?
Шприц накаляется в лапах,
Очень темно и опасно.

Глядя в туманные дали,
Молча сестричка уходит.
Нынче цветы сплоховали,
Кажется, даже не в моде.

Комната – тесная клетка -
Где там цветут маттиолы?
Жаль, что сестричка-соседка
Делает хмуро уколы.

Смотрит устало и немо,
В синих глазах – беспокойство.
Дома у мужа проблемы,
И не цветочного свойства.
.
Я же об этом не знаю.
Жду поцелуйного бреда,
И на дуэль вызываю
Вечно хмельного соседа.

Вот он уходит в пивную -
Делать в бюджете проколы.
Утро поёт и ликует,
Всюду цветут маттиолы.
                Рафаэль-Мендель
                25 июля 2015г.


Рецензии