Песнь песней...

Мы ходим все у врат Фортуны…
Кто в них стучит, кто просто так.
Кто на земле раскинул руны,
Кто, перебрав гитары струны,
С надеждой в сердце ждёт то знак,

Который фейерверком вспыхнув –
Откроет те врата пред ним…
И кверху радостно подпрыгнув,
Грудь пред собою гордо выгнув,
Проявит голос тихий мим.

Переступив порог заветный.
Войдя в чертоги терпких трав.
Ты станешь вдруг всем незаметный,
А пред тобою тракт каретный –
Фортуны книга, что без глав.

Удача с вымыслом успеха,
А что за ним, и что за ней?
Кому-то нужен блеск доспеха.
Кому-то сладкая утеха.
Кому-то просто – «Песнь песней».

Владения Фортуны славной
Для всех героев – игроков.
И конституцией исправной,
И демократией забавной
Она пленяет дураков.

И на блестящих покрывалах
Бросая тучи конфетти…
Фортуна в перьях-опахалах,
С вином наполненным бокалом,
Всем улыбается в пути.

А путь тот крив, об пень-колоду,
Там букву «р» не говорят.
И кровь там льют, как будто воду,
И лижут пятки сумасброду,
Весь мир презрев – с того вопят…

Фортуна руку вверх воздела.
Что диалектика пред ней?
В ней факел – тривиум раздела,
Квадривиум всё передела,
И стос в четвёрке королей.

Изящная учёность света
Лишь видит что угодно ей.
И холод сменит тепло лета.
Прах – где промчит её карета,
Под хор поющих «Песнь песней».

Навеянное станет крахом.
Где жизни нет – есть лишь соблазн.
Подступит к горлу холод страхом.
Катана – снимет череп махом.
На выходе всех ждёт маразм…


Рецензии