Нас мчали кони

В янтарных облаках чернила
Колдуньей подмешала осень.
Над лесом тучки мирно плыли
Между платанами, меж сосен.

От оперения лебедей в скворцов
Вдруг на глазах они менялись.
А мы с тобой меж бубенцов
Сидели. Кони… Кони мчались.

Мы параллельно не в удел
Одною двигались дорогой.
Две тучки, солнышко, пробел…
Лучи янтарные над стогом.

Его янтарные лучи
Церквушки бережно касались.
Я миленькой сказал: «Прочти
Стихи!» Глаза заулыбались…

Вдруг ты открыла письмецо,
И я услышал свои строки.
Пока нам ветер дул в лицо,
Летели в мир стихов далёкий.

От мира, бренной суеты.
Нам не уйти от туч небесных…
Как хорошо, что рядом ты!
И радугой любовь воскресла.

Ты  душу вновь мне бередишь.
О, как нежны воспоминания!
А там, вдали, идут дожди
И вновь слова - любви признания.

А ветер дул.  Наискосок
Летели листья в беспорядке,
И локон оголил висок…
Нас мчали кони без оглядки.

Нас мчали кони.  Бубенцы…
Они неистово звучали,
А мы с тобой – любви чтецы,
От счастья просто замирали.
 


Рецензии