Так есть

Душой томиться, снам не доверять,
С коварной ревностью без устали бороться,
И в час заветный имя называть
С той мягкостью, что нежностью зовется.
 
И замирать от шороха шагов,
Ловить губами губ любовный шепот.
Уметь прощать и властвовать собой,
Услышав сзади чей-то злобный ропот.
 
И не загадывать, как долго будем быть,
Ведь каждый день по-своему тревожен.
Проститься не успев, спешить  опять
По трудным  и извилистым дорогам.
 
Все отпустить. Не нужно ничего,
Что может сердце ранить понапрасну.
Нам расточать и ожидать дано.
Так есть. Так будет. С этим и угасну.


01 ноября 2013


Рецензии