не по плечу

я сотру свои незаметные
отпечатки со всех ключей.
взгляд спокойный твой плавит тысячей
раскаленных, в огне, печей.
мир течет проводами медными.
моя странная, неприметная,
мне бы ту, что погорячей,
пусть я сам не дорос плечей
твоих,но уж лучше буду ничей,
чем с тобой пропаду бесследно.
***
говорить нам, смотреть почаще бы,
так запутались, все одно -
и в углы свои беды тащим мы,
и не слышим друг друга, но
я не стану звонить, участливо,
проходя, не взгляну в окно.
чтобы ты без меня была счастлива,
как со мной не была давно.


Рецензии