Стремление

Стремленье жить поможет не забыться,
когда поверишь просто, что нельзя:
вокруг  одни привычные  нам лица,
а хочется:  любимые;  друзья.

Вот  и мечтаем  иногда  веками,
переплетая  будущего  суть
со всем, что  в прошлом повторялось  с нами,
но проскочило  просто,  как-нибудь.

И  тут,  наткнувшись  на одну  занозу
однажды  проникаешь  не  туда,
где  только  лишь шипы, иль только розы:
все вместе,  зеброй   и   с тобой  всегда.

Теряются  такие  же  мгновенья.
Но замирает  непонятно  мир,
почувствуешь  внезапно:  жизнь — стремленье,
а  не  один  тупой  и горький пир.


Рецензии