Памяти Высоцкого

 Сорок, с лишним, лет, уже,
                без него страна скучает,
Без него поют другие,
                но таких не очень много!
Как давно его уж нет!..
                И лишь память воскрешает,
То, оставшееся в песнях,
                с мыслью, праведной, от Бога!

Ту красу его стихов
                и изюминку октав,
Тот жаргон голосовой
                и невзрачную гитару!
Да, Володя был певец
                и провидец..., как он прав!
Вот сегодня бы его
                на российскую эстраду!

С этим юмором не злым,
                с фанатичностью поэта,
С этим виденьем души,
                о проблемах, о своём!
Невозможно то забыть,
                его песни не пропеты,
Его мысли - откровения,
                с шестидесятых лет поём!

Не возможно позабыть
                миг "фатального исхода",
Не возможно не услышать визг,
                металла по стеклу!
Бросив жизнь себе под ноги
                и живя лишь для народа,
Он сгорел, собой, как порох,
                в этом, жизненном аду!

Он сгорел дотла, без дыма,
                оставляя только память!
Эта хрупкая фигура...,
                но какой же в ней запал!
Чтоб хватило навсегда,
                чтоб нельзя было прибавить,
А лишь только вспоминать
                его песен "карнавал"!

Он сыграл свой акт, последний,
                как артист и дирижёр!
Он всё выбрал до конца,
                как рачительный поэт!
Да, конечно, можно было
                и пожить бы..., но костёр,
Догорел "до не возврата"
                тех, раздаренных им лет!

Был Высоцкий, был и будет,
                нам даря улыбки, слёзы!
Был Высоцкий, был и есть
                в наших душах и сердцах!
Его песни всегда с нами,
                словно русские берёзы!
Его фильмы и спектакли,
                словно стрелки на часах!

Канут в вечность поколения,
                но не канет только время,
Что собой остановилось,
                там, за финишной чертой!
Будут новые поэты...,
                подрастёт другое племя...,
Но фамилия Высоцкий
                будет вечной и живой!


Рецензии
Был Высоцкий, был и будет,
нам даря улыбки, слёзы!
Был Высоцкий, был и есть
в наших душах и сердцах!
Его песни всегда с нами,
словно русские берёзы!
Его фильмы и спектакли,
словно стрелки на часах!

Спасибо большое за эти строки, так и будет, так и есть!
С благодарностью,

Людмила Легчило   25.09.2023 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.