Усталое притяжение

Стёрты шестерни в многих скитаниях
Моей терпкой души непослушной,
Грузом лишь бесполезные знания,
Что меня тяготят и не служат
Сердцу с мыслями верно, во благо,
Пустой опыт, как бремя постыдное,
Не для памяти, не для бумаги,
Буд-то колкий укор мне в обиду.
Изгонял, словно демонов проклятых
Из души, словно сор сотен лет,
Но везучие, буд-то утопленник,
У которого гибели нет
Верной и навсегда, безвозвратно -
Мысли здесь, бередят сердца язвы,
Норовят все мученья обратно
Возвернуть, сыпля руганью фразы
О моих пораженьях былого,
Как разбит был и сломлен поверив,
Как с "любовью", без умысла злого
Наносили уходом потери.
Всё же дерзко убрав на задворки
Этих воспоминаний глумления
Я стремлюсь, я мечтаю, жестоким
Небесам вопреки противлением
На плаву удержав грёзы-чаянья,
Будет та, что доверий достойна,
Долгожданная и неслучайная,
Словно тихая песня нестройная...
Как-то так оно будет, наверное,
Без эмоций взрывных, ярких, бурных,
Притяженье усталое, нервное,
Проглотив обещанья бравурные,
Просто тихо идти, рука об руку,
Безоглядно, боясь неизвестности,
Уступая порой тропу сумраку,
Иль любовь, или тяжкий крест нести
И дойти, до черты иль распутия,
С новым грузом в сознаньях синхронных,
Не давлеет что вредною ртутью,
Эйфорией что души наполнит...


Рецензии