Глупец

Как много стало мнений,
И лживых, спертых истин.
Пустых, ненужных трений,
Наполненных корыстью.

И каждый "чёрт пернатый"
Себя считает правым.
Все ищут виноватых,
Вершат свой суд кровавый.

Не слышат оправданий,
Не видят аргументы!
Ослепли от желаний,
Стать в стаде не приметным.

И прячутся за спины
Тех, кто им доверяет.
Стать стоит уязвимым,
В миг грязью поливают.

Пустые разговоры,
Гнилые, злые сплетни.
Бессмысленные споры -
Летят в даль сквозь столетия.

Ведь стоит ошибиться,
Хоть раз в "линейной" жизни.
Что каждый так боится -
Подумать и осмыслить.

Глупцами называют.
Для них мы лишь проблемы.
Нас просто удаляют,
Стирают из системы.

И жаждут лишь расправы
Над жизнью, над проклятой!
Но верю, что я правый!
Плевать что виноватый.

Скажи, зачем? Быть хочешь в стаде,
В глобальном маскараде,
Где очень много лживых лиц?
Открой глаза на мир пропащий,
Ну будь ты настоящим,
Среди ослепших всех тупиц.


Рецензии