Владимиру Высоцкому!

ЛЮБИМОМУ  ПОЭТУ  ПОСВЯЩЯЮ


Ты голос рвал, сердца и струны!
Душа стонала хрипотой!
Поэт! Народным был трибуном;
Великий, но совсем простой.

Тебя мы слушали, Володя,
А к горлу - ком, на сердце - взрыв!
Ты был любим своим народом.
Ушёл. Все плакали навзрыд.

Когда тебя не разрешали,
Мы рукописные листы
Друг другу тайно доверяли -
Кумиром и остался ты.

Какая сила! Мощь! Характер!
Ты "цепи" грудью разрывал,
Изъяны с чёткостью и тактом
Ты искромётно подмечал!

Прости! Не все мы понимали
Твоё величие тогда,
А потеряли - осознали,
Какая к нам пришла беда.

Ах! Как же РАНО ты закончил
Свой восхитительный полёт.
И КАК ты пел!!! Теплей и звонче
Твой хрип никто уж не споёт...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.