Боль

Боль — это маленький юркий зверёк.
Бродит внутри. Говорит поперёк.
Выложив под ноги кочки,
бьет в уязвимые точки.
Боль у моей затаилась двери.
Тихо рычит и грызет изнутри.
Лает на мирных прохожих,
жарит мурашки на коже,
черной тревогой мурлычет в ночи,
прячет под ковриком грусти ключи,
дверь цементирует страхом,
варит обиды с запАхом.
Странный зверёк: ни погладить, ни взять,
ни приласкать, ни обнять, ни сбежать.
Боли покой мой не нужен:
я для неё просто ужин.


Рецензии