Они задушили любовь

А жизнь не мачеха, а просто ведьма злая,
Забывшая про нежные слова.
Приходит девочка: и любит, и желает,
Но у неё отобраны права.

Как дорогой цветок, её растили,
И садовода-мужа дали в срок.
Он ей подрезал огненные крылья,
Чтоб посадить в темницу под замок.

Она теряла лепестки и краски,
В отчаяньи мечтая обо мне.
Муж свирепел, вокруг плясали маски,
Как медленные призраки во сне.

Какие отвратительные лица! -
Противники любви и красоты.
Я выкраду цветочек из темницы,
Все злые ухищрения пусты.

А время нашей сказки быстро тает,
Лишь шелестит убогая молва.
Приходит девочка: и любит, и желает,
Но у неё отобраны права.

Всего лишь миллиметр до позора,
А до презренья – медленный шажок.
Взметнулся суд, неправедный и скорый.
Спалив любовь, как жалкий уголёк.
                Рафаэль-Мендель
                25 июля 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.