Чтобы сердцу сладко стало...

Мне б штаны подтянуть да ремень потуже...
И с дороги свернуть - по корням да лужам...

Лес, шепчи, ворожи травкой приворотной
Да держи, не дрожи - кочкою болотной.

Огради,"трын - трава" от всего былого.
Не боли, голова от "болиголова".

Дух ядреный в груди - на хвое настоян,
Бродит и бередит клюквенным настоем.

Знай кружи, не тужи, сытый соком пряным.
Под ногами - ежи - по грибным полянам.

По утрам, вечерам меж берёз да сосен-
Тропы там - пополам с лешаком да лосем.

Мир хорош и пригож, и в большом и в малом...
И ни ложь, и ни нож там не правят балом.

С дум начнёт облетать "шелуха-полова".
Век бы слова не знать горького да злого.

В глушь, как в рай - головой, с молодым запалом,
Чтобы, вспомнив, зимой сердцу сладко стало.


Рецензии