Страх

Вы меня видите?... Я не нахожу в испуге.
Ни внутри ни снаружи и ни даже около.
На пружинных ногах спеша по кругу,
Заплетается мысль моя до полуобморока.
 
Слово звонко - дзынь -
Однолика фраза,
Но кругом - пустынь -
Ум зашел за разум!
За буйки плыву,
Напрягая нервы.
Тень забыв свою,
Рвусь за стратосферу.
Только наяву -
Круг порочный узок -
Проглотив главу,
Расширяю узы...

Обещаний, которых мне не исполнить...
И молитв, мне которых, увы, не прочесть -
Будто память рассеянно вспорота,
Будто есть я, но меня нет...


Рецензии