Птичий зов

У птиц выходного нет
Ни в зной, ни в короткий дождик.
Как Манну с небес ты ждёшь их –
Их зов – вездесущий свет.

Нам тихо они свистят,
Зовут: "Насладитесь миром!
И облик его красивый
Не грех полюбить! Закат.

А там – Величавость гор,
А здесь – ручейка сонаты!
Эх, были же дни когда-то,
Что русский любил простор:

И добрую нашу трель,
Друг дружку на пышном сене
Любили, и дрянь не ели,
Которая ни отсель".

У птиц выходной – зима,
За них воют в зиму вьюги.
Родные, друзья, подруги,
Дней праздничных наших – тьма,

Пусть в отдыхе будет толк,
Как в вашем труде нелёгком:
Ступайте в поход с ночёвкой,
На Запад, на Юг, Восток –

Не важен маршрут, сума,
Берите с собой гитару,
Палатку и термос старый.
В кирпичных домах с ума –

Раз плюнь – и легко сойдёшь.
Я целый? Я сам не знаю.
Лик свеж, но душа седая.
Уйти б на зов птиц - под дождь!
25 июля 2015г.


Рецензии
Хорошо пишешь, Станислав! А имя вообще звучит! Чуть сократить и получится второй Стас Михайлов! ) С улыбкой,

Оксана Кряквина   26.07.2015 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.