Под голубыми небесами...

Под голубыми небесами...

Под голубыми небесами
в седых лучах крик чаек слышен.
Одна на берегу... Нос яхты виден
и гомон птиц между ветвями.

Над серым камнем ветер скачет,
в зелёных листьях оседая,
две ветки низко опускает...
Над тихою волною стая.

Собрались воробьи на берегу:
кричат, волнуются, летают.
Кусочек хлеба берегут...
Ведь жизнь одна и не пустая.

Волна коснулась каменных ворот.
Ушла... Опять с волною пляшет.
Две чайки скрылись... Поворот...
Мою судьбу они предскажут.

24.07.2015 года


Рецензии