Груз

Каждый идет своею дорогой,
На плечи взвалив неподъемный рюкзак.
Груз прошлого в нем спрятан надежно,
И путник его не оставит никак.

Со временем становится он тяжелее,
И ноша тянет ко дну,
И кажется, бросив его, обеднеем,
Нам проще, вместе с ним утонуть.

Что было, так тщетно мы леем,
Хоть знаем, что не вернуть нам тех минут,
И незаметно мы грубеем,
Стоит кому-то рюкзак наш встряхнуть.

И лица наши все мрачнее,
Чем дальше тащим мы его,
А жизнь с годами мчится все быстрее,
А груз твой все еще с тобой.

Пора оставить это дело,
Прыгать от радости ведь нелегко,
Когда сковано все тело,
Полным прошлого рюкзаком.


Рецензии