Детские воспоминания

Была я маленькой такой,
Ходила с белою косой.
И в сандалетах, на застежке,
Бежала к брату я, к Сережке.
Сережка, брат мой, не родной,
Он мне двоюродный, не злой.
А дядя Вова, мамин брат
И важный был, как адвокат.
Любил готовить, мастерить
И всем пытался угодить.
Еще я помню дядю Гену,
Он строил домик офигенный.
И в нем жила его семья,
И к ним играть ходила я.
Дядь Толя часто заезжал,
Он на машине разъезжал.
И Сашку, сына, мне же- брата,
К бабуле завозил, с возвратом.
А Жанн, теть Нины, ты поверь,
Через дорогу его дверь.
Всегда открыта для меня.
В гостях я часто там была.
Дядь Колю помню, он простой.
Люблю его, играл со мной.
Они с дядь Геной за селом,
Футбольный мяч гоняли.Но,
Не только этим занимались
И на гитаре все играли.
Я помню вечер был такой,
Собрались все во двор, гурьбой.
Был праздник что-ли, не большой.
И песни пели все, без мата,
Им бабушка махнет ухватом.
Ее боялись, уважали.
И на нее не обижались.
Когда приедет тетя Таня,
Она не замужем, ей еще рано,
Я к ней тихонько подойду
И все секреты расскажу.
Она поддернет за косички,
Она, как старшая сестричка.
На чай подружку позовет,
Поговорят- кто, как живет.
На утро встану я с кровати,
Спрошу у деда, как дела.
Он самый главный, после бабы.
Она вершит, все их дела.
Схожу я с ними в огород,
Там ягод много, я их в рот.
Наемся. Может быть полью,
А может травку прополю.
За хлебом сбегаю, в аптеку.
Мне доверяют, хоть я детка.
И сдачу всю я принесу,
Но хлеб всегда я откушу.
Хожу я важная такая...
Ах да, забыла, не простят.
Я за Наума не сказала.
Любимчик кот, как мне казалось,
Любимчик дедушкин и мой.
Забрала б я его домой.
Но дед мне это не простит,
Ведь дед его боготворит.
Да мне и так его хватает,
Когда я в гости приезжаю.
Он важный ходит возле ног,
Мурлыкает себе под нос...
Хочу я много говорить.
Родных своих мне не забыть.
Люблю я их, любовью детской,
И помнить буду все из детства.
Но возвращаться надо к маме,
Она же ждет, она же мама!
Сидит и ждет, день ото дня
И ей так скучно без меня.
Отец все время на работе,
Сестра с подружками, в походе.
Она у нас уже большая,
Свои дела сама решает.
Всем,всем,скажу:,Я вас люблю"
Вас всех за все благодарю.
Я рада, что вы есть на свете.
Люблю,я вас, любовью детской.


Рецензии