Оправдаешься

-Отчего ты такой  не ласковый,
Отчего ты такой не трепетный?               
Ох, ты доля- то, доля бабская:
Из беды и смирения слеплена.

Отчего  нет на шее бусинок:
Ни коралловых, ни рубиновых!?
Ох, ты доля-то, доля русская!
Край юродивый и рябиновый!      

Не печалься, лети сорокою. 
Не ищи, где накормят досыта!
За судьбину свою нелёгкую -
Оправдаешься перед Господом!

24.07.15


Рецензии