На самой глубине сознания. Любовный бред

Безумные, мы думать не смогли бы,
Что мчится жизнь, наивных веселя.
Мы были рядом – две глубинных рыбы,
Забывшие, что где-то есть земля.

Всё потускнело – звуки, мысли, краски,
Вилась трава, как горькая змея.
Тяжёлые и медленные ласки
Нам заменили вечность бытия.

И ты спрoсила:
- Есть ли где-то люди?
А я ответил:
- Кончились давно!
Две рыбы в неугаданной запруде
Пытали счастье, падая на дно.

И ты спрoсила:
- Мы навеки вместе?
А я ответил:
- Только я и ты!
Но почтальон пришёл, как жалкий вестник,
И всё разрушил словом суеты.
                Рафаэль-Мендель
                25 июля 2015г.


Рецензии