К Свободе

Захваченность отъемом и законом,
Обид отмщенье верно портит кровь...
Отпадшим подавай лишь монотонность
И сладкую, приятную любовь.

Хозяевам служить - их долг тягучий:
Рабов стеречь нелёгкий, важный труд,
Ещё, в сознанье вдолбленную чушь  -
Я в скит свой  от неё скорей бегу...

Бегу я к первозданным островам,
Фундаментам одной древнейшей силы,
Знакомой всем народам, языкам,
К Свободе непрямых и верных линий...

Через уродство жизни - в нас иное
Случается порой прикосновенье
К сокровищнице праведных канонов:
Один лишь путь святого всепрощенья,

К Свободе  безграничного доверия...
А сколько у Свободы  денег есть!-
Первейших ипостасей изумление -
Для смертных льётся вниз Благая Весть...

Из звёздных рек клубятся завиточки -
Служить идеям Света только честь,-
Одной волшебно тонкой, точной строчкой
Меж облаками молнию навесть!


Рецензии