Вечный дух романтики...

Пусть принимает кто-то за чудачество пустое,
Но, вечный дух романтики не чувствует годов.
Знать, существует чувство, какое-то шестое,
С которым в приключения и в путь всегда готов.

Расцвечена действительность мечтами фантазера,
Ветра на ноты зябликов настроены в ушах,
А на ручьи бобровые нанизаны озёра
С кувшинками да щуками - в шуршащих камышах.

И вымокнуть приходиться, и от мороза ежиться...
Согреет пламя доброе, спалит полдневный зной...
Но время суток краткое на время года множится,
А сумма вычитается из возраста долой.

И в явь вернувшийся на миг, мой сон по-детски - чудный:
Заманчиво - крылатая лазурь - над головой,
Пунцовый подосиновик - на кочке изумрудной,
Осыпаны светящейся, янтарною листвой...


Рецензии