Гармония любовных компонентов

Могущество любви не трудно, право, нам понять,
Коль даже рабство сладостней она представит,
Чем мы свободу с вами часто любим ощущать...
И это состояние невольно полюбить заставит.

Недавно вдруг покинутой подруга оказалась.
Теперь она любимому врагом навеки уже стала.
Ни капли жалости к нему в ней не осталось -
Её язык отточенный уже, как остриё кинжала!

Свои страдания имеет в каждом возрасте любовь,
Но прелести в ней есть почти на всех этапах.
Любовь то угасает, то вдруг воспылает вновь,
Но держит цепко человека в своих крепких лапах!

В любви, конечно же, бывают
                нежность и измены, и отчаяние,
Но гармоничны быть должны
                любовных компонентов сочетанья!


          *     *     *


Рецензии