У неба на краю...

Я сегодня видела небо
Голубое-голубое, как волны,
Чаши моря поверх были полны...
Я такое видела небо!

С облаками играло шумно,
Словно тихую песню пело,
Волны бились о берег смело
И вели себя вольнодумно.

Корабли паруса и чайки
В облаках проплывали этих,
Трудно было их не заметить,
Даже если взглянуть случайно.

Перепутано всё, нелепо,
Где земля, где небо, не знаю...
У судьбы я иду по краю,
Вот и кажется море небом...

Вот и кажется небо морем...
Мне бы в нём утонуть или скрыться,
Или может подняться птицей
И разбиться от счастья и горя.

Но какая от этого польза?
Разве будет по нам кто-то плакать?
Не умевшим летать и плавать
Остаётся лишь только ползать.

И какое уж там небо,
Коль земля из-под ног уходит...
Ну и пусть... Всё это проходит.
Рада я, что видела небо!




(картинка из интернета)


Рецензии