Гимн воде в Казани

Сегодня я свою страничку начну,
Как репортёр.

Вчера открылся Чемпионат Мира
По водным видам спорта и был
Открыт в Казани  он.

Большой дворец ведь там построен
И Путин первый камень заложил.

Вот Путин открыл Чемпионат Мира
По водным видам спорта.

Открытие и Шоу  “ Пелигрим”  состоялось
В ледовом дворце Казани.

Кругом вода - вода лилась и все,  кто был
Там,   всё это - не забудут никогда!

Вода лилась дождем, бежала ручейками,
Рекой текла вода такою синеокой.

И даже ведь казалось, что где - то вдруг
Проклюнется,  где-то в лесу родником,
И заводью станет глубокой.

И вот раскинулась вдруг вода морем.

С высокой скалы  обрушилась
Вниз водопадом.

И кажется зимой,  превратится
В сугробы,  и льды,  а летом
Рассыплется градом.

Росой на траве поутру заблестит,
Остынет в глубоком колодце.

И облаком в небе она полетит,
И в кухне из крана польется.

Бесцветна.

Безвкусна.

Но в чистых ключах -  сладка
Из березовой чаши.

Поём мы гимн бегущей воде,
Пусть вечно бежит в говорливых
Ручьях,   прозрачное золото наше.

И вот спортсмены собрались  в Казани,
Чтобы искусство показать всем - на
Воде.

И их приехало 2400 спортсменов,
Чтоб золото, и серебро себе добыть
В воде.

И будут их смотреть, болеть за них
Сто девяносто представителей
Стран Мира и 1800  Официальных
Лиц.

И Путин встретился с  российскою
Командой, удачи,  и побед Он пожелал
Спортсменам.

А вода ведь знали мы,  укрепляет
Всем здоровье.

Много разных предложений,
Как  здоровье укреплять,
И одно из них в бассейне
Можно мускулы качать.

Батерфляем или кролем,
Брасом или на спине,
Плавать бодро, будто в море,
В тёплой, голубой воде.

Мышцы все раскрепостились,
Силу снова набирают,
И усталость, что скопилась,
Прочь из тела убегает.

Радость душу наполняет,
Не плывёшь, уже летишь
И здоровье обретает
Твой усталый организм.

Этот водный мир полезен,
Для детей и пожилых,
Он для взрослых интересен,
И для скептиков больших.

Так трудись, дружок, бассейн,
Ты на благо всех людей,
Для  здоровья, настроенья,
Чтоб жилось нам  веселей.

/Коллектив авторов и Я\


Рецензии
Спасибо ,что Вы передали точное ощущение важности события, подсознательно такая работа была совершена: к изначальному истоку обращено было наше внимание,ничего не зря!

Духовный символ воды- вода обладает способностью проводить Любовь,поэтому наша жизнь без воды не может сосуществовать,как без Любви...
Гимн воде-началу Жизни,вот что подсознание наше празднует!

И не только это оно знает:
http://www.stihi.ru/2014/06/13/1399

И сказки не зря им продиктованы:
http://www.stihi.ru/2014/06/13/1356..

Желаю к нашему празднику еще радостных открытий, с Любовью к людям Земли Валентина.

Поющий Дух   25.07.2015 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо - Поющий Дух! Вода ведь тоже может петь!

Нонна Журавлева -Гросс   25.07.2015 12:08   Заявить о нарушении
Спасибо за всплеск волны Любви!!!

Поющий Дух   25.07.2015 14:25   Заявить о нарушении
Люблю вас !

Поющий Дух   25.07.2015 14:25   Заявить о нарушении