В мой Иерусалим...

В мой Иерусалим,
В мой святейший храм,
в мою душу, в меня, который не разделим,
Входит бесконечное войско мужей и дам.


За собой тяжкой ношей волочат хворост,
Не разглядеть на их лицах глаза.
И, чем ближе подходят, тем громче стонут,
На землю мою сбросив все якоря.


Звонким гулом за ними захлопнут ворота,
В суете разбегутся все по домам.
Я остался один защищать своего бога
От бесконечного войска мужей и дам.


Я остался один на мощёном майдане
Под прицелом незваных солдат.
Все они без клинков, их оружие – пламя,
Осветившее весь мой сердечный град.


Войско молча бродило с огнём на ладонях
В переулках моей души.
Разжигало костры в моих мрачных покоях,
Озарили путь заплутавшей мечты.



Я пал на колени от изумленья
И целовал руки незваных святых.
Я столько лет запирал двери,
В страхе своих богов погубив.


Теперь предо мной лишь руины и пепел,
Кровавые лики на каждом углу.
И в отраженье я стареца встретил,
С верёвкой на шее и пулей во лбу.


В мой Иерусалим, в мой святейший храм,
В мою душу, в меня, который не разделим,
Вошло бесконечное войско мужей и дам.


За собой тяжкой ношей волочат хворост,
В бледных лицах пряча глаза,
Не превратили город мой в порох,
Испепелив жертв моих черепа.


Рецензии