Комсомол! ты всегда молодой!

29го октября Комсомол отмечает свой юбилей – 95 лет со дня образования организации. Ни для кого не секрет, что величие и индустриальную мощь нашей Родины в основном поднимали именно комсомольцы. Это молодёжь Советской страны «доперестроечных» лет, а ныне, седые ветераны – наши братья и сёстры, отцы и матери, бабушки и деды. Это народ сегодняшней России и бывшего СССР. Ему нечего стыдиться и «посыпать голову пеплом» — все что создано комсомолом, до сих пор служит нашей стране, и даёт немалую прибыль её олигархам:
 
Наше время – бурлящий поток –
Перестройки, делёжки и войны.
Чистой правды хотя бы глоток
Отыскать в этой мгле беспокойной!

Но пройдя сквозь развал этих лет,
Пережив воровские дефолты,
Комсомол! Свой партийный билет
Не бросал нуворишам на стол ты.

И у них не поднЯлась рука
Осквернить твоё честное имя.
Знать кишка капитала тонка
Перед подвигами твоими.

Перед долгом, что вёл молодёжь
К новостройкам по тропам таёжным,
И призыв твой бессмертный «ДАЁШЬ!»
Невозможное делал возможным.

И, порою, понятны не всем
Суть и смысл комсомольского братства-
Что за буквами ВэЛКаэСэМ?
Может это дорога к богатству?

Если сердце и мысли чисты,
Распознать эти буквы не сложно:
Всесоюзный и Ленинский ты
Коммунистов Союз Молодёжный.

Не корысть тебе силу дала,
Не рубли тебе путь освещали.
Тебя совесть по жизни вела,
Та, которую мы потеряли.

Так свети лучезарной звездой!
Чёрным тучам она недоступна.
Комсомол! Ты всегда молодой,
Честный, доблестный и неподкупный!


Рецензии
Всё так. Комсомольское спасибо, Евгений, Вам за эти строки!

С искренним уважением и поддержкой, Вячеслав

Вячеслав Артемов   25.07.2015 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.