Люди

Безлунная ночь их умы затопила,
Змея обвилася вокруг языков.
Домом им стала пустая могила,
Главу же венчает истлевший покров.

Они в темноте притаились украдкой,
Они ухмыляются там, за плечом.
И шепчут, и шепчут о жизни несладкой,
Всевышнего злобно дразня "палачом".

Где яблоко сунут, суля процветание,
Где бросят кусок обнищавшей толпе.
И смотрят, и смотрят, лелея страданья,
Сильней разжигая посылы к вражде.

Годам их нет счету, нет счету печали,
Что радость доставила их головам.
Они говорили, пока вы молчали,
И верите вы их бездумным речам.


Рецензии